设为首页 收藏本站 365bet直播网 登录 因为爱   我们在一起
|
|
|
|
|
|
|
|
|
365bet直播网
热点文章
365bet备用网址日本
义工活动
义工风采
365bet直播网
365bet注册送18
财务公开
联系我们
活动报名
论坛
首页 > 义工活动 >
“送温暖,献爱心”活动 ——走进株洲市儿童福利院
[2016-11-20 12:01:00]   作者:   来源: 点击:0 次    打印本页
    在我们的身边每天都可以看到欢声笑语的孩子,他们整天都过着无忧无虑的生活。但当看到他们快乐身影的同时,又是否会想起我们身边还有一些特殊的孩子。他们失去了父爱母爱,不能像同龄孩子一般在父母的怀里撒娇;不能像其他小朋友一样自由自在的蹦跳;他们更渴望被关爱、被关注,他们就是儿童福利院的孩子们。
      为了给那些孩子们带去我们的问候和关心,2016年11月20号上午,株洲县博爱义工协同株洲市淞南中学的20多个老师和学生走进了株洲市儿童福利院。由淞南中学的学生捐款一千零四十元,给孩子们带去了食品,并购买了鸡、肉、蛋等10多个菜,给孩子们做了一顿可口的饭菜。胡雁老师的儿子梨泽恩小朋友还当场捐款500元,石景天、袁敏哲小朋友各捐款50元。在福利院里,义工、老师、学生,和孩子们进行了亲切的互动交流,做游戏、唱歌、识字、读诗。一个从不开口说话的孩子也开口读对了几个字,连他的代理爸爸都觉得不可思议。
    这次活动我们去了四个内家庭。每个家庭由两名义工带领,学生也走进厨房,学着做事。政教主任陈老师也亲自进厨房洗菜切菜。大家都只有一个目的:让孩子们吃得开心,玩得高兴,享受快乐!
    虽然这次去看望孩子们,给孩子带去的帮助很有限。这只是我们能做的事情中的一件而已。但是这次活动,会像一颗小种子,播洒在我们每个人的心里,让我们知道,还有很多弱势的群体需要我们的关爱,我们能做的还有很多。
活动结束后,淞南中学的胡校长告诉我说:今天我们来和你们一起参加义工活动,目的是培养学生积极践行社会主义核心价值观,发扬青少年奉献、友爱、互助精神,激发学生服务社会的热情,培养学生良好的行为习惯和道德情操。
    此次活动的开展,不仅让我们义工增强了对社会的责任感,开拓了宽广的胸怀,为社会奉献自己的一份真爱;同时也增强了学生们的社会责任感,让学生们感受到了亲情与健康的重要性,从而能够更好地珍惜现在来之不易的幸福生活。我们用行动感染了我们身边的人,我们还希望能通过这样的行动去感染更多的人,去关心和帮助社会上需要帮助的人。弘扬奉献社会的中华传统美德,为社会传递正能量。
\


株洲县博爱义工联
2016,11,20

报名成员